0
Корзина пуста

Клуб Будущих и Молодых мам  Саратова

Как выбрать белье для кормления?


Поделюсь СВОЕЙ точкой зрения на покупку белья для кормления. Никакой воды. Только то, на что обратить внимание при выборе.
.
Начну с того, что будучи студенткой "Азбуки материнства", где я обучалась на консультанта по ГВ (но так и не стала им), я поднимала вопрос о необходимости СПЕЦИАЛЬНОГО бюстгалтера. Опытные люди сказали, что это маркетинг и не больше, но по моему опыту и лично МОЕМУ комфорту жизни, я прихожу к выводу, что на период становления лактации (а это 4-8 недель после родов) всё-таки это нужный девайс. 


.
Стоит ли подробно говорить о качестве материала? Для меня очевидно, что это должен быть хлопок (но чтобы белье держало форму и было функциональным, в составе есть эластичные ткани). И в чашечках их два слоя. Особое внимание обращаем на плотность внутреннего слоя чашечки. Его задача не быть эластичным (и при этом быть нежным), а поддерживать грудь, когда вы снимаете передний слой ткани, чтобы дать грудь ребенку. Также этот слой (внутренний) должен быть довольно широким и в идеале охватывать ареолу со всех сторон, а не только проходить по ее низу. Иначе после двух стирок эта полоска ткани станет растянутым жгутом.
.
Никаких косточек! Пошив и модель хорошего бюстгалтера предполагают поддержку и без них. То есть боковые части лифа и пояс (где располагаются застежки (3х3 либо 2х3), а, возможно, и перемычка тоже, будут широкими. Кто-то скажет несексуально.... Ну я бы поспорила! Еще лет 7-10 было нереально совместить красоту и функционал. Сейчас - совсем другое дело! А во-вторых, мы же говорим о периоде восстановления после родов. Через два месяца вы сможете приобрести то, что устроит ВСЮ вашу семью по красоте.
.
Бретельки. Широкие, плотные, нерезиновые (точнее небольшая часть резинки на спине вполне себе может пригодится). На бретельках спереди - застежки (обычно 2) на разный объем молочной железы (до и после кормления) 

.

Покупку делаем только после примерки! А примерять лучше после 36 недель беременности. Помните, вам должно быть комфортно в этом белье! Поднимаете руки вверх, бюстгалтер не смещается, а передний слой лифа легко отстегиваете от бретельки одной рукой, ареолу не беспокоят лишние швы, сама ткань изделия нежная, а консультант в магазине приветлив? Берите скорее и наслаждайтесь!

Я заметила, что даже в специальных магазинах, хорошее белье бывают не всегда!